端午旅游大数据发布 西安上榜全国十大热门目的地城市

时间:2021-06-15 09:05:48  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

端午旅游大数据发布 西安上榜全国十大热门目的地城市

记者从6月14日发布的《携程2021端午假期旅行大数据报告》(以下简称《报告》)中了解到,今年端午小长假,西安成为全国十大热门目的地城市之一,西安城墙、钟楼、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)等景区成为陕西热门景区,延安上榜最热红色旅游目的地。


a47ddb4a534069be2c9e52ae776d977f.png

80后、90后、00后人群成为假期旅游出行主力。

西部网讯(记者 李卓然) 今年端午小长假大家都去哪玩?哪些旅游景区最热门?记者从今天(6月14日)发布的《携程2021端午假期旅行大数据报告》(以下简称《报告》)中了解到,今年端午小长假,西安成为全国十大热门目的地城市之一,西安城墙、钟楼、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)等景区成为陕西热门景区,延安上榜最热红色旅游目的地。

端午期间旅游业务订单量同比增长83% 80后首选亲子游

据携程数据显示,今年端午平台整体订单量同比2020年增长83%,其中门票、租车、主题游等业务已超越2019年同期水平,同比2020年分别增长87%、153%、171%。周边休闲、自驾出行、主题玩法已经愈加获得游客认可。

总体来看,80后、90后、00后人群成为假期旅游出行主力,占总出游人数的85%。

其中,80后客群中,近五成是亲子游,“遛娃”成80后的头等大事;90后既怀有童心,喜爱主题乐园,又兼具“文青范儿”,热衷文博游,同时还是户外主题旅游的“实力担当”;对于00后来说,假期旅游既要拥有历史文化的厚重感,也要参与体验感强、挑战性高的玩乐项目,主题游乐场、水上乐园、古镇、乘船游览、建筑人文等成为他们的选择。

c41799e01ededfd91576c14bf66a3ae3.png

西安上榜全国高铁抵达十大热门城市。

西安成为全国十大高铁抵达热门城市和十大热门旅游城市

端午小长假期间,高铁游成为周边出行重要选择。携程数据显示,上海、北京、杭州、成都、南京、重庆、长沙、武汉、西安、青岛成为全国高铁抵达十大热门城市。18—25岁的大学生和职场青年最爱高铁出游,18—35岁高铁用户占比超过80%。

随着拼假游、错峰游风潮的流行,长线旅行在端午期间表现同样不俗。携程数据显示,今年旅客端午机票预订量同比2020年上涨70%,机票均价为637元。

9cfb35b2be3991efbcbfdcf8249705a6.png

西安成端午全国十大热门旅游城市。

既要去传统热门城市深度再探索、也想去新型网红城市打卡觅新玩法,成为端午目的地TOP 10榜单特点。携程数据显示,北京、上海、成都、杭州、重庆、南京、西安、长沙、武汉、郑州为今年端午十大热门旅游城市。

陕西热门TOP10景区为:西安城墙、西安钟楼、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、华山、华清宫、陕西历史博物馆、华夏文旅海洋公园、曲江海洋极地公园、华夏文旅西安度假区、西安鼓楼。

b582c470525d5cc6ad9886fa55810529.png

延安上榜最热红色旅游目的地。

延安上榜最热红色旅游目的地

近几年红色旅游消费不断升温,《报告》显示,通过携程平台预订红色旅游产品的订单同比增长60%。

其中,北京、南京、延安、嘉兴、遵义、保定、上海、淮安、韶山、安阳为最热红色旅游目的地TOP10,圆明园、中山陵景区、中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、南湖景区、狼牙山、红旗渠、宝塔山成为红色旅游TOP10景区。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142